• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

чуткий и недобрый гений
С одной стороны, существенная разница между молотком и микроскопом состоит в том, что микроскопом можно забить гвоздь. С другой, мы все, особенно в 17-20 лет, таки склонны считать себя микроскопами. За себя могу сказать, что сколько ни пыталась рассмотреть свозь себя мелкие и тонкие предметы...
Очень сложно перестать пытаться.

(это кстати об образовании, но далеко не только о нем.)

13:06 

чуткий и недобрый гений
неожиданно, вне контекта, в другом контексте:
я слишком много думал о тебе - и ничего не успел

тире читать как "но"

12:58 

чуткий и недобрый гений
Практически вне связи с логикой и интуицией:), меня давно занимает один вопрос: а что, вылеты под обрез на цветных изделиях - это действительно настолько неочевидная вещь?
Когнитивный диссонанс доедает мой мозг, потому что передо мной лежит действительно весьма неплохая дизайнерская работа, сверстанная четко в формат, мм в мм. И мелкий текст в край. Нет, нерастрированный текст я еще могу понять, но... как, они думают, типография будет это резать? Маникюрными ножницами?

19:23 

чуткий и недобрый гений
Но если быть честной, меня куда больше занимает вопрос, насколько я от них отличаюсь,
и чем,
и отличаюсь ли вообще?

22:54 

внезапное

чуткий и недобрый гений
А майонез, между прочим, делают из протертых семян майонезовых деревьев, предварительно вымочив оные в уксусе. А Майонез Провансаль - топоним, провинция Майонез, ведущей отраслью в которой является сельское хозяйство. Да-да-да.
Интересно, существует ли сухой гранулированный майонез?

10:36 

чуткий и недобрый гений
Если я хоть немного разбираюсь в апельсинах, то я нихрена не Дюма все же.
И вообще, откровенно говоря, я в гробу видала вашу черную этику. К слову, она там неплохо смотрится.

+
Когда от описаний предполагаемого ТИМа хочется чесаться и орать на каждом углу, мол, мы совсем не такие, это а) интроверсия и б) неправильное типирование.

02:27 

чуткий и недобрый гений
updt:
Ха-ха, каждый день "возвращаюсь", потому что социон - это тра-ава, от которой я не в силах отказаться.
И странное дело, каждый раз во мне как будто срабатывает переключатель: я возвращаюсь в прошлое, в тот слой времени, который был связан с этим ником и этим дневником, а потом - выхожу из него.

...
Напоминаю всем интересующимся (if any), что я переехала сюда вместе с аниме, куклами, фотографиями, пиздец-умными-мыслями и соционегой.

Этот дневник не бросаю и буду возвращаться в него:), ибо он дорог мне как пласт.
Археологический.
запись создана: 17.12.2008 в 15:08

14:54 

случайное

чуткий и недобрый гений
Негативист - это человек, чей основной жизненный принцип начинается с "нинада". Можно добавить, что им же и заканчивается. Нинада! Пусть оно само как-нибудь.

Это не ты играешь с дистанцией. Это дистанция играет с тобой в оптические иллюзии. А ты даже не можешь толком определить: еще слишком далеко или уже слишком близко.

И грустно не то, что вот эти ржут над вот теми, грустно то, что ты сам уже не можешь ни над кем ржать. Потому что пока ты тут мухой вмерзаешь в монитор, в минуту, в каплю янтарной смолы, люди живут.
Люди живут, mind you. Но их жизнь не вызывает ничего, кроме брезгливости.

04:27 

чуткий и недобрый гений
...и как мне объяснить тебе, что это и есть способ "остановиться и поискать компромисса с реальностью"? Это странный и сомнительный способ, но дело не в том, что способ не срабатывает. Дело в том, что я не делаю необходимого, чтобы он сработал. У меня не получается. Может быть, уже слишком поздно?..

04:01 

чуткий и недобрый гений

"Что-то трупы у нас расходились. Никак, к дождю?"
[с] Оиши-сан


Мир до безоразия тесен, имеет вид чемодана и воняет клопами. И... ладно, я выдохлась.
Всплыли аж две некогда довольно близкие подруги. Зачемзачемзачем? Что они мне, что я им? Что может нас связывать: замужнюю умницу-кулинарницу, гламурную красавицу-интеллектуалку-лесбиянку и - меня?

Я заказываю кукол в Японии, я покупаю одни штаны в сезон, я отдыхаю на даче у друзей, я вышиваю мышь чтобы-занять-руки, я веду четыре дайрика, я забросила ЖЖ еще до того, как он успел превратиться в помойку рупор рунета, я никогда не хожу на сайт одноклассники.ру, я читаю фики, я смотрю аниме, я, в конце концов, толстая. Я никогда не смогу объяснить, насколько я изменилась за прошедшее время и почему. Меня устраивает работа, которую я не люблю. Меня устраивает мужчина, который меня не любит. Я не хочу ни детей, ни приятелей, ни ценностей.
У меня к каждой из них - длинный список, состоящий из причин, по которым, как это ни неприятно, мне придется послать обеих нахуй.


А Ева... Ева так не отозвалась, так и не вспомнилась. Ева накрыла спустя почти месяц, и не отпускает.

01:15 

чуткий и недобрый гений
Все указывает на то, что в нашей конторе "завелся" Габен.
В любом случае. Надо уходить как можно быстрее, п.ч. сил уже нет.

Хочу заплакать. Не могу, блядь, разучилась.:)

14:24 

опять мимо

чуткий и недобрый гений
С детства семейное счастье мне представляется так: уткнуться лицом в плечо и закрыть глаза. Не было и не будет. Смишно.
Между прочим. Я умная женщина, в моей голове чертова прорва знаний. Жалко только делать не умею ничего. Никаких практических навыков. И никакой пользы от ума, одно горе.:)

12:36 

...

чуткий и недобрый гений
Форумный квест "чувствуй себя идиоткой как можно дольше" продолжается.
Написала Минами письмо в стиле "Дядь, дай 10 копеек". Поняла, что иначе сойду с ума.

Рика, Рика, Рика... В голове - Хигураши и куклы. Даже КБ отошел на второй план. Ева не вштырила. И что это на меня нашло?;)

Между делом нашла-таки несколько стоящих фиков по Бибопу. И у всех одна общая черта: попадание в стилистику, в атмосферу, в настроение КБ обрывается там, где начинаются намеки на пейринг. Даже если это Спайк и Джулия, Вишес и Гренция... Не вписывается в эту систему ни любовь, ни страсть, ни любые другие чувства, только полуосознанные намеки. Слишком тонка материя и рвется от грубого лапанья.

Очень жду твоих драбблов, Ланс. И тот фик я тоже жду с нетерпением. Это не подначка, а просьба, совершенно серьезная. Они меня очищают.

16:38 

снова кукольное

чуткий и недобрый гений
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Заказала обеих девок и даже уложилась в десять тысяч. Магазин одежды молчит третий день, да и черт бы с ним. Голые не останемся.:))
Я еще немного попишу про кукол: пока я этим активно занимаюсь, все мысли в голове в одном направлении.:)

1. Тоннеры оправдывают свое название: выглядят полуторотонными слонихами даже на тех фотографиях, где невозможно определить масштаб (см. ниже). А уж рядом с худенькими Момоко, на фоне которых и Барби смотрится переростком... Шестидесятисантиметровые BJD гораздо изящнее, из-за чего я какое-то время полагала их размеры сопоставимыми с размерами Барби. Интересно, почему. Из-за тяжелых, грубых черт лица с застывшим выражением?
Едва ли не единственные куклы, которые мне абсолютно не нравятся.



2. Я заметила, между прочим, что большой размер (60 см), стеклянные глаза, проработанный детальный макияж, натурального оттенка кожа и 20 шарниров не делают куклу похожей на человека, скорее наоборот заставляют её выглядеть еще более неживой. Хотя Момоко и FR (и моя Беланочка:)) вообще, пожалуй, в этом смысле уникальны.

3. Судя по форуму, большинство начинает с кукол, похожих на них самих. Из моих же одна похожа на жену одного лучшего друга, вторая — на сестру другого. Старик Фрейд рыдает.:))

21:42 

чуткий и недобрый гений
Мне только что рассказали, что жизнь моя уже прошла и прошла напрасно.
Прелесть какая. Обожаю папу.:))

Вообще же говоря, меня удивляет наивность людей, надеющихся открыть мне глаза на нечто такое, чего я сама о себе еще не знаю. Ну не бывает так, детишечки. Я прекрасно знаю свои сильные и слабые стороны (и то, в каких ситуациях первые превращаются во вторые), свои возможности и границы этих возможностей. И меня, увы, невозможно "научить жить".

01:00 

чуткий и недобрый гений
Всё, деточки, пиздец. Сижу и реву в голос: как же я без неё жить буду.
Все-таки от недотраха случаются серьезные проблемы с головой. Или у меня с головой всегда плохо было?

Гад ты, Аэрис.:(

update
Сижу и с тупым равнодушием размышляю, что же я творю: две куклы (если все выгорит) обойдутся мне тысяч в пятнадцать, плюс одежда еще на две. И совершенно непонятно, зачем мне это все, нужно ли мне это, не отказаться ли, пока не стало слишком поздно. И дело не в деньгах, не только в деньгах... Одновременно пытаюсь уверить себя, что это просто откат, похмелье, и оно пройдет.

Я писала ниже о том, как просто мной манипулировать. Вуаля.:)
Чистая ЧИ сработала.

П.С. А ведь Momoko Day-Off Delight - чистая, беспримесная Габенка. Еще фото украла у Нерпочка, здесь особенно хорошо видно. Какое спокойное сенсорное лицо у нее. И взгляд внимательный, сфокусированный, но не "буравящий насквозь".:))
запись создана: 15.06.2008 в 15:20

10:00 

чуткий и недобрый гений
Мной очень легко манипулировать, но на практике манипулировать мной удается очень немногим. Подавляющую часть этих немногих составляют мужчины (в основном - мои мужчины).
Мной очень легко манипулировать в реальности, и практически невозможно в виртуале. Под реальностью подразумеваются любые действия, под виртуалом - любое общение, мысли, чувства etc.

Из этого делается вывод: не надо играть со мной в этику (любимая игра даже для баб-логиков), ни в белую, ни в черную. Мои отношения - чрезвычайно узкая и закрытая от внешних воздействий область. Эмоции я контролирую и всегда хорошо знаю, что именно я чувствую, почему и что мне это даст в конечном итоге.
Отвергнуть или загнать в чувство вины меня невозможно.

Но легко напугать.:)

12:49 

anything

чуткий и недобрый гений
Убедился в том, какая я черствая и бессердечная скотина. В очередной раз и не без некоторого морального удовлетворения.
И не мучьтесь вы так, идите уже, пожалуйста, нахуй.





...а он обнимает меня за плечи, уговаривает: и это пройдет, мой хороший, это просто полоса, не надолго, это быстро кончится, быстрее, чем тебе сейчас кажется, потом будет другое, и другое кончится, и третье, и хорошее, и плохое, все кончится, надо только немного потерпеть, и жизнь кончится очень быстро, не плачь, все будет хорошо, - смотрит на меня желтыми кошачьими глазами и улыбается;
...и я понимаю, что никого, никогда я не буду
так любить - без сексуальности, без нежности, без жалости, без снисхождения, без дураков; чистой, дистиллированной, стопроцентной любовью;
...и все будет хорошо: жизнь кончится.

Надо только немного потерпеть.:)

---
У меня, вполне возможно, имеет место конфликт тимных, квадральных ценностей с личностными. То, что я хотела бы и могла бы как ТИМ, я не должна ни мочь, ни хотеть как человек и член определенной социальной группы. Поэтому сильные функции подавляются, а реализация идет исключительно по болевой. Если в болевой интуиция, это объясняет все мои страхи (по крайней мере, большую их часть), мою неуверенность и нерешительность.
Я так и не отослала анкету. Но просто так не отослать я не могла, конечно, зацепилась за ничтожный предлог: не могу опредлить, какой глаз хуже видит. По рецепт выходит одно, на практике - совершенно другое.

12:32 

чуткий и недобрый гений
Характерно: из двадцати фиков, написанных по АнК, хорошо если один имеет хоть какое-нибудь, хоть опосредованное отношение к Амои. Или авторы таких недокатцев смотрели другое аниме?

Пожалуйста, не надо...
Ути, пуся. Зайчик. А в рыло? С разворота?

11:23 

чуткий и недобрый гений
Аэрис, деточка, а ты знаешь, сколько в этом вопросов?
А я тебе скажу. 531.:))
И мне действительно настолько нехуй делать...:)

Отправляется только с ящика на сервере i.ua, зарегистрированного исключительно для отправки.
После отправки ящик удалить, анкету распечатать и сжечь, пепел проглотить. Винт отформатировать.
Obliviate необязателен, но рекомендован. Это не шутка, это пользовательское соглашение.

Поганец:), так запугал меня драйзерами, что Дюму в графу "предполагаемый соционический тип" я вписывал с радостью, почти с надеждой.

Вопросы - прелесть:
4. В юности часто фантазировала о страстных геройских подвигах, типа подвигов летчиков-камикадзе.
О подвигах - пожалуй. О летчиках - возможно. Но камикадзе?!

24. Могу спокойно посадить на себя пчелу и дать ей себя укусить.
0_о Я могу. Но зачем?!

51. Я человек более умный, чем большинство моих знакомых.
Ня! Я еще и скромен чрезвычайно.

и т.д. Но большая часть вполне вменяема и вполне традиционна.
Заполнил. Почти (не помню, какой глаз у меня хуже видит).:))

А еще, дорогой друк, Вы мне наврали, сколько нам полных лет.
На самом деле на 2 года меньше.

поиск истины в вине

главная