13:45 

Гай
чуткий и недобрый гений
У нормальных людей в лентах - выборы, а у меня - Норёку. Смешно, конечно, всерьез бояться первого уровня, особенно когда сама не уверена, что доучишься до него. Нам до этого как минимум год, и еще вопрос, что этот год оставит в пустой моей голове.

Я когда-то сдавала FCE (давно это было, в то же лето, что и госы) - боялась его до обморока, а прошла легко, устный экзамен сдавала в паре с мальчиком из своей группы; потом отучилась спецкурс по подготовке к CAE, решила не идти в общей группе, а подождать еще полгода и не пошла. До сих пор жалею, хотя и не понятно, о чем.

С японским я сразу решила, что учу для себя и никогда никакие экзамены, кроме внутренних переводных тестов, сдавать не буду. Мне не нужны никакие сертификаты, я не собираюсь в Японию, моя работа с инстранными языка не связана, я изучаю то одно, то другое исключительно из любопытства. Но вокруг все только и говорят, что об экзамене, уровнях, подготовке и т.п. Ужасно неуютно от всего этого. Стоит только привязать себя к какой-нибудь шкале, как придется или лезть, расшибая лоб, до самого верха, трясясь от экзамена до экзамена, сдавая и пересдавая, или в какой-то момент сдаться. Вопрос, от чего будешь чувствовать себя гаже...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

поиск истины в вине

главная