13:50 

Гай
чуткий и недобрый гений
Забавно наблюдать за тем, как увлечение постепенно меняет тебя, едва незаметно сдвигает приоритеты во взглядах на мир, переоценивает ценности - медленно и неуклонно, как инфляция, списывая и добавляя по копейке в неделю. Я не сама меняюсь, нет, я позволяю реальности меня менять и просто отслеживаю эти изменения.

Когда кто-то говорит о кукле "мой супруг" и тискает на коленях весь вечер, меня корчит совсем не от того, что ведь дурь же; исключительно от того, что такие интимные вещи выносятся на публику. И мне неприятны смешки на эту тему, хотя меня лично она не касается никак (я не делаю и не испытываю ничего подобного, но откуда-то изнутри я это понимаю). К смешкам в свой адрес я, кстати, отношусь спокойно - про себя-то я знаю, что меня это не задевает. Раз зарубка.

Зарубка два. Когда ты сидишь рядом с неустойчивым столом, на котором стоят чужие куклы, при любом движении вокруг него ты автоматом ловишь. Так же автоматом рявкаешь: "не трогайте", "на стол не облокачивайтесь", "уберите сигарету", потом улыбаешься и спокойно объясняешь. Я такая далеко не одна.^^
Мысль же потрогать чужое самой в голову вообще не приходит, до того, что смотришь, как хозяин в перчатках поправляет на кукле одежду, и почти физически не можешь ему помочь. Это "почти физически" стоит подчеркнуть, потому что оно не из головы и не от вежливости, оно как-то само нарисовалось. Впрочем, вот это у меня давно (я могу неделю не передвигать чужую чашку, забытую на моем столе, тоже как-то на автопилоте), но характерно, что на куклах оно проявляется практически в той же степени, что на людях.

Зарубка три. Я гораздо более ненормальная, чем привыкла о себе думать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

поиск истины в вине

главная