чуткий и недобрый гений
[с]
Блудный муж вернулся. С дачи. В шесть утра. С ассорти всевозможных дачных цветов. Разумеется, едва заснувшей мне пришлось выползать из-под одеяла и распихивать все это великолепие по пивным стаканам (ваза у нас одна, и воду в нее наливать противопоказано). О чем ни мало не жалею))
Разбираю сумку, ожидая увидеть стопку грязного белья и прочитанных детективов. Не тут-то было. Достаю несколько кабачонков, связку салата, два полных пакета: с укропом и петрушкой.
- Ладно, - говорю, - допустим (допустим!) кабачки я пожарю на ужин. И сделаю греческий салат, чтобы использовать вот это, - тычу в салатные листья. - Но зачем нам столько травы? Она же завянет!
- Мама сказала, ее можно порезать и заморозить на зиму, гораздо полезнее сухих приправ. Все витамины сохраняются, - улыбается вторая половина.
Несколько минут я обрабатываю полученную информацию. Пытаясь сообразить, кто же и когда будет ее резать и замораживать. Затем в голову мне приходит мысль о целесообразности вышеуказанных действий:
- Зачем? - спрашиваю.
- Ну, в суп класть, к примеру. Зимой же свежий укроп не купишь!
- Любимый, - интересуюсь я, - сколько раз за прошлую зиму мы ели суп?
Половина убито молчит.
- И сколько из них его варила я?
Половина хитро улыбается:
- Ладно, что не успеем съесть - выкинем.
Короче, веселенькие у меня планы на вечер))
Блудный муж вернулся. С дачи. В шесть утра. С ассорти всевозможных дачных цветов. Разумеется, едва заснувшей мне пришлось выползать из-под одеяла и распихивать все это великолепие по пивным стаканам (ваза у нас одна, и воду в нее наливать противопоказано). О чем ни мало не жалею))
Разбираю сумку, ожидая увидеть стопку грязного белья и прочитанных детективов. Не тут-то было. Достаю несколько кабачонков, связку салата, два полных пакета: с укропом и петрушкой.
- Ладно, - говорю, - допустим (допустим!) кабачки я пожарю на ужин. И сделаю греческий салат, чтобы использовать вот это, - тычу в салатные листья. - Но зачем нам столько травы? Она же завянет!
- Мама сказала, ее можно порезать и заморозить на зиму, гораздо полезнее сухих приправ. Все витамины сохраняются, - улыбается вторая половина.
Несколько минут я обрабатываю полученную информацию. Пытаясь сообразить, кто же и когда будет ее резать и замораживать. Затем в голову мне приходит мысль о целесообразности вышеуказанных действий:
- Зачем? - спрашиваю.
- Ну, в суп класть, к примеру. Зимой же свежий укроп не купишь!
- Любимый, - интересуюсь я, - сколько раз за прошлую зиму мы ели суп?
Половина убито молчит.
- И сколько из них его варила я?
Половина хитро улыбается:
- Ладно, что не успеем съесть - выкинем.
Короче, веселенькие у меня планы на вечер))
правда варить будем сырки))