чуткий и недобрый гений
[с]

Блудный муж вернулся. С дачи. В шесть утра. С ассорти всевозможных дачных цветов. Разумеется, едва заснувшей мне пришлось выползать из-под одеяла и распихивать все это великолепие по пивным стаканам (ваза у нас одна, и воду в нее наливать противопоказано). О чем ни мало не жалею))

Разбираю сумку, ожидая увидеть стопку грязного белья и прочитанных детективов. Не тут-то было. Достаю несколько кабачонков, связку салата, два полных пакета: с укропом и петрушкой.

- Ладно, - говорю, - допустим (допустим!) кабачки я пожарю на ужин. И сделаю греческий салат, чтобы использовать вот это, - тычу в салатные листья. - Но зачем нам столько травы? Она же завянет!

- Мама сказала, ее можно порезать и заморозить на зиму, гораздо полезнее сухих приправ. Все витамины сохраняются, - улыбается вторая половина.



Несколько минут я обрабатываю полученную информацию. Пытаясь сообразить, кто же и когда будет ее резать и замораживать. Затем в голову мне приходит мысль о целесообразности вышеуказанных действий:



- Зачем? - спрашиваю.

- Ну, в суп класть, к примеру. Зимой же свежий укроп не купишь!

- Любимый, - интересуюсь я, - сколько раз за прошлую зиму мы ели суп?

Половина убито молчит.

- И сколько из них его варила я?

Половина хитро улыбается:

- Ладно, что не успеем съесть - выкинем.



Короче, веселенькие у меня планы на вечер))

@музыка: марш

@настроение: busy

Комментарии
04.08.2004 в 13:24

Где Дух Господень - там Свобода (с)
elfie:Ой...Зря!Это действительно очень хорошо получается- замораживать зелень.Её резать не надо,лучше пямо так складывать в полиэтиленовый мешочек понемногу каждого вида,замотать- и в морозилку.Она и зимой на салаты годится,раз уж Вы суп не любите совсем...
04.08.2004 в 17:57

чуткий и недобрый гений
Придется морозить. Люди ж рвали, старались.
05.08.2004 в 02:00

Где Дух Господень - там Свобода (с)
elfie:Если захотите,я Вам дам рецепт очень вкусного и простого супа.Он и летом хорош,и зимой.
05.08.2004 в 10:20

чуткий и недобрый гений
пани Ирена Я не прочь) правда рецептов у меня много, а готовить по ним некому. Откровенно говоря, сур и есть-то некогда - я уже забыла, когда была дома в обеденное время!)
05.08.2004 в 10:45

Где Дух Господень - там Свобода (с)
elfie:Где-то когда-то читала,но не помню где...Бабушка говорила внуку:"Ешь.Самое главное в мире-это суп!" В воду кладётся репчатый лук,нарезанный полукольцами,так же нарезанный сладкий перец и помидоры.Потом кидается тушёнка.И в конце варки- много-много зелени.Можно то же самое сделать и на бульоне,но почему-то с тушёнкой намного вкусней получается.Ещё в этот суп неплохо положить базилик и чабер,но не знаю,выращиваете ли Вы его...А ещё можно в воду вместо тушёнки кинуть пару плавленных сырков и пассерованную морковь,но тогда не надо класть помидоры и перец.Очень вкусно получается!
05.08.2004 в 11:25

чуткий и недобрый гений
А ведь действительно просто! Спасибо!

правда варить будем сырки))
05.08.2004 в 12:27

Где Дух Господень - там Свобода (с)
elfie,в сырковый суп лук тоже лучше спассеровать.)